Sie sind hier: Verein > News > Deutsche chrono Meistersc…

News

Deutsche chrono Meisterschaft 2020

15.12.2020

Die Pandemie war im März 2020 plötzlich da und alles wurde anders. Kein Training, keine Wettkämpfe, was nun?!
Im Sommer nach allmählichen Lockerungen für den Trainings-und Wettkampfbetrieb initiierte der Deutsche Rollsport- und Inline Verband eine für Speedskater neue Wettkampfform. Sonst neben den Sprintdisziplinen eher massenstartlastig wurde das Konzept kurzerhand umgestellt, alle Athleten hatten Ihre Rennen nur noch einzeln oder im direkten Duell zu absolvieren.

Besonders schwierig für die jungen Sportler der Altersklassen Schüler A, Cadetten, Jugend und Junioren. Denn nicht wie gewohnt gab es im Rennen den direkten Konkurrenzvergleich. Einzig die absolvierten Rennzeiten am Ende der einzelnen Disziplinen brachten Gewissheit über Sieg oder Niederlage.

Alle Mitglieder vom ITanixs Racingteam nahmen neben den mpi-Landeskadersportlern die Herausforderung an, teils sogar mit glänzendem Erfolg. Langstrecklerin Hanna (1.000m) und Sprinterin Greta (500m, 200m) sicherten sich beide mit Bronze dieses besondere Edelmetall.

Elias, Lasse, Pia und Angelina erreichten mit Rang 9., 13., 6., 11. Ihre besten Einzelergebnisse.